" />
永利yl23444cc
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>永利yl23444cc > 浪卡子要闻

永利yl23444cc召开2022年常态化推进“遵行四条标 争做先进僧尼”教育实践活动暨深入开展“三个意识”教育活动动员部署会

2022-05-18 11:47:42 来源:永利yl23444cc微信公众号“羊湖之声”

4月24日,永利yl23444cc召开2022年常态化推进“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动和宗教界深入开展“三个意识”教育活动动员部署会。

会议传达学习了王君正书记在扎什伦布寺和萨迦寺调研时的讲话精神和全市常态化推进“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动和深入开展“三个意识”教育活动动员部署会精神,宣读了永利yl23444cc《关于在宗教界深入开展“国家意识、公民意识、法治意识”教育的方案》。县委副书记普琼出席会议并讲话,县委常委、统战部部长、民宗局局长土旦桑珠全面总结了2021年常态化推进“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动开展情况,安排部署了2022年常态化推进“四条标准”和“三个意识”教育活动。

会议要求,一是加强组织领导,深刻领会精神实质。要迅速行动起来,认真学习好、深刻领会好、贯彻落实好会议精神,用会议精神武装头脑、指导实践,要做到思想政治到位、工作部署到位、具体措施到位、狠抓落实到位,周密安排、精心组织,确保教育实践活动落实落地。二是加大宣传力度,推动营造浓厚氛围。要坚持高标准、高质量谋划实践活动,精心组织、扎实推进,以广大僧尼易于接受、乐于参与的形式,提高活动的鲜活性、生动性和吸引力,推动教育活动往深里走、往实里走、往心里走。三是坚持统筹推进,注重工作结合。要按照统筹兼顾、共同推进的原则,与“四条标准”和“三个意识”教育活动相结合,与宪法、法律和《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》相结合,与《西藏自治区实施〈宗教事务条例〉办法》《藏传佛教活佛转世管理办法》紧密结合起来,做到系统认识、融会贯通,不断把教育实践活动引向深入。四是加大督导检查,确保责任落到实处。县委统战部定期不定期深入各寺管会督导检查常态化推进“四条标准”和深入开展“三个意识”教育活动开展情况,对工作中存在的组织领导不到位、工作推进不到位、搞形式走过场的进行通报批评、追责问责,推动活动落实见效。

扫一扫在手机打开当前页