" />
永利yl23444cc
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>招商引资 > 招商政策

总则

2019-01-14 20:01:00 来源:西藏山南市永利yl23444cc商务局

第一条  为进一步加快永利yl23444cc对外开放步伐,优化投资发展环境,积极引进区域外资金、技术和人才,强力推进“一区五地”定位,促进全县经济更高质量、更高效率、更可持续发展,根据国家、区、市有关法律法规、中央赋予西藏的特殊政策和《西藏自治区招商引资优惠政策若干规定》(藏政发〔2018〕25号)和《山南市招商引资优惠政策若干规定》,结合永利yl23444cc实际,特制定本规定。

第二条  本规定适用于在永利yl23444cc注册并设有生产经营实体的各类企业和个人(简称投资者),包括飞地经济、总部经济。

第三条  鼓励投资者在本县进行形式多样的投资和项目开发,除独资、合资、合作外,还可以采取参股、控股、联营、兼并、收购、租赁、承包、托管等多种形式,参与我县经济社会发展。

第四条  除国家法律法规和区、市相关政策明令禁止准入的行业和领域外,对投资者一律开放。重点鼓励和支持以下产业发展:

(一)畜牧产业。发展规模化畜牧业、畜产品深加工、生产、销售、流通等。

(二)特色旅游文化业。旅游资源开发、旅游+、旅游服务设施、旅行团队接待、旅游商品生产制造、旅游地接服务、旅游团队组建等;文化传播、创意设计、文化挖掘和文化保护。

(三)绿色工业。符合绿色发展要求的现代工业;安全环保节能于一体的、改造传统建筑材料的新型建材;水资源研发加工生产。

(四)清洁能源业。清洁可再生能源开发、利用、推广等。

(五)现代服务业。与旅游产业相关联的第三产业。

(六)商贸物流业。互市贸易、商贸、物流等。

(七)其它产业。投资藏毯、唐卡、氆氇、藏香、木雕等民族手工业;污水处理、垃圾转运和处理、资源再生利用等环保类产业;以多种形式与科研、教学机构合资、合作,进行科研开发和科学考察。


扫一扫在手机打开当前页